Цифровые коммуникационные системы. IP телефония и АТС, видеонаблюдение и системы безопасности

8 (831) 273-76-70

8 (831) 273-89-27

обратный звонок

Пн-Пт с 9 до 18

Каталог товаров

Аналоговые мини АТС. Как организовать связь в небольшом офисе?

7 мая 2016

Этот вопрос возникает чаще всего на ранней стадии развития бизнеса, а именно, когда основные дела уже казалось-бы сделаны: юридическое лицо зарегистрировано, есть помещение под офис, набран штат сотрудников и т. д. Как же правильно организовать работу персонала, обеспечив ему доступ к «городским линиям»?

На наш взгляд, наиболее эффективным инструментом для этого являются аналоговые мини АТС Panasonic серии KX-TE. Сразу оговоримся, что мини АТС не увеличивают количество городских линий, а позволяют более эффективно их использовать. Что же это такое «аналоговая мини АТС Panasonic» и «с чем ее едят» мы и рассмотрим в этой статье.

Начнем по порядку. Допустим, у Вас нет АТС, но есть определенное количество городских («внешних») линий (допустим две). Что можно подключить в этом случае?

  1. Телефон директора.
  2. Факс.

Вот, в принципе, и все. А как же остальные сотрудники, как принять факс, если звонок пришел на телефон Директора. Таких вопросов можно задавать очень много и их количество будет расти как «снежный ком». Конечно, можно организовать кучу параллельных телефонов, но что это даст? В результате Вы получите неэффективную работу сотрудников и, как следствие, медленный рост Вашего бизнеса.

«И что же сможет сделать аналоговая мини АТС Panasonic в этом случае?», спросите Вы. Отвечаем – оптимизировать работу Ваших сотрудников. На вопрос «Как?», мы ответим, рассмотрев основные функции и возможности мини АТС.

Итак, что же такое аналоговая мини АТС Panasonic?

Мини-АТС – это блок, основная функция которого - обеспечение доступа к внешним (СО) линиям, а также организация связи между сотрудниками внутри организации. Конфигурация аналоговых мини АТС Panasonic может быть расширяемой (можно увеличить количество внешних (СО) и внутренних линий) и не расширяемой.

Какие устройства можно подключить к аналоговой мини АТС Panasonic? Это, во-первых, системный телефон, кроме того мини АТС совместима с любыми аналоговыми телефонными аппаратами, факсами, модемами. Также можно подключить различные периферийные устройства, такие как домофоны, внешние устройства оповещения, источники фоновой музыки при удержании и систему речевой почты Panasonic.

Теперь рассмотрим, какие аналоговые мини АТС Panasonic входят в серию KX-TE, а также их основные функции и возможности.

 

                     Мини АТС Panasonic KX-TEB308RU

Усовершенствованная гибридная система, конфигурация которой включает 3 внешних линии (CO), 8 внутренних линий (4 гибридных1 порта и 4 аналоговых2порта). Емкость системы не расширяется.

Также можно подключить различные периферийные устройства, такие как домофоны, внешние устройства оповещения, источники фоновой музыки при удержании и система речевой почты Panasonic.

Мини АТС Panasonic KX-TES824RU

Усовершенствованная гибридная система, начальная конфигурация которой включает 3 внешних линии (CO) и 8 гибридных1 портов внутренних линий.

Систему можно расширить до максимальной конфигурации из 8 внешних (CO) линий, 16 гибридных1 портов внутренних линий и 8 аналоговых2 портов внутренних линий. Расширение системы осуществляется путем установки дополнительных плат расширения в основной блок.

Также можно подключить различные периферийные устройства, такие как домофоны, внешние устройства оповещения, источники фоновой музыки при удержании и система речевой почты Panasonic.

Мини АТС Panasonic KX-TEМ824RU

Усовершенствованная гибридная система, начальная конфигурация которой включает 6 внешних линии (CO) и 16 гибридных1 портов внутренних линий.

Систему можно расширить до максимальной конфигурации из 8 внешних (CO) линий, 16 гибридных1 портов внутренних линий и 8 аналоговых2 портов внутренних линий. Расширение системы осуществляется путем установки одной дополнительной платы расширения в основной блок.

Также можно подключить различные периферийные устройства, такие как домофоны, внешние устройства оповещения, источники фоновой музыки при удержании и система речевой почты Panasonic.

 

1 К гибридным портам внутренних линий можно подключать как аналоговый системный телефон, так и обычный аналоговый телефонный аппарат.

2 К аналоговым портам внутренних линий можно подключать только обычный аналоговый телефонный аппарат.

Кроме того, аналоговый системный телефон и аналоговый телефонный аппарат могут быть подключены параллельно к одному порту.

Основные функции Мини АТС Panasonic серии KX-TE

Гибкое распределение и ограничение вызовов.

Входящие вызовы по внешним (СО) линиям направляются предварительно запрограммированному адресату (одному абоненту (секретарь) или группе абонентов (отдел продаж, технический отдел)) в зависимости от внешней (СО) линии, по которой выполняется вызов.

Посредством установки функции ограничения доступа можно запретить определенным внутренним абонентам выполнять несанкционированные вызовы по внешним (СО) линиям.

DISA (функцию прямого доступа к ресурсам системы)

Основной блок аналоговых мини АТС Panasonic серии KX-TE содержит встроенную функцию прямого доступа к ресурсам системы (DISA), позволяющую внешним абонентам устанавливать соединение с требуемым номером без помощи оператора. При подключении внешнего вызывающего абонента к внешней (CO) линии, которая была запрограммирована для функции DISA, этот абонент прослушивает предварительно записанное речевое приветствие системы (OGM). Это сообщение предлагает вызывающему абоненту набрать конкретный внутренний номер или одну цифру в тональном режиме для вызова внутреннего абонента или группы внутренних абонентов. Функция DISA также предоставляет пользователям возможность входа в систему для получения доступа к внешним (CO) линиям с целью выполнения вызовов через систему.

Режимы работы: дневной/ночной/обеденный.

Для каждого временного режима и для каждой внешней (СО) линии может быть назначен отдельный адресат.

Переадресация вызова.

Внутренний абонент может переадресовывать поступивший вызов другому внутреннему или внешнему абоненту. Переадресация на внешнюю линию бывает полезна тогда, когда сотрудник, которому предназначен данный вызов, находится вне офиса. Справедливости ради отметим, что пользователи аналоговых телефонных аппаратов не могут переадресовывать вызовы внешним абонентам.

Контроль затрат на связь (детальный отчёт на компьютер/принтер).

Имеется возможность вывода информации на компьютер/принтер о вызовах по внешним (CO) линиям (входящих/исходящих вызовах), а также информации о затратах на переговоры (исходящие вызовы).

Конференцсвязь с участием до 5 абонентов.

Используя эту функцию, Вы можете проводить совещания с сотрудниками находящимися как в офисе, так  и за его пределами.

Как Вы понимаете, в этой статье мы рассмотрели только основные функции и возможности аналоговых мини АТС Panasonic серии KX-TE. На самом деле их значительно больше, но даже при использовании только этого набора, можно значительно «облегчить жизнь» и оптимизировать работу Ваших сотрудников.