Цифровые коммуникационные системы. IP телефония и АТС, видеонаблюдение и системы безопасности

8 (831) 273-76-70

8 (831) 273-89-27

обратный звонок

Пн-Пт с 9 до 18

Каталог товаров

Законность установки и применения систем видеонаблюдения

7 мая 2016

Тот факт, что системы видеонаблюдения доказали свою эффективность при решении многих вопросов повышения уровня безопасности, пожалуй, уже ни у кого не вызывает сомнений. На сегодняшний момент системами видеонаблюдения фиксируются факты различных правонарушений таких как: воровство, хулиганство, порча имущества, посягательства на жизнь и здоровье, ДТП и т.д. Факты противоправных действий, зафиксированные системами видеонаблюдения, применяются в качестве доказательств в уголовных процессах и судебных разбирательствах. Однако, на некоторых объектах установка систем видеонаблюдения может быть охарактеризована как вмешательство в личную жизнь граждан и преследоваться по Закону, в связи с чем могут появляться проблемы при применении систем видеонаблюдения для организации охраны разных объектов.

Сразу хочется отметить, что Российское Законодательство напрямую не запрещает установку и применение систем видеонаблюдения на объектах и в местах общего пользования, но, при появлении жалоб со стороны граждан, вопрос о допустимости видеорегистрации в каждом случае решается в индивидуальном порядке.

Как же все-таки определить, законность установки и применения систем видеонаблюдения, скажем, в магазине, в гостинице, в офисе и т.д. и каким образом руководство этих объектов должно одновременно обеспечить максимальную степень безопасности для своих работников и гостей, а также не допустить вторжения в их личную жизнь?

Законность установки систем видеонаблюдения на объектах определена в следующих правовых документах:

- Согласно ст. 81, 84 Уголовно-процессуального кодекса РФ, видеозаписи являются документами, с помощью которых можно установить процесс совершения преступления, а также иные детали, относящиеся к уголовному делу.

- Согласно ст. 55 ч. 2 Гражданского процессуального кодекса РФ в качестве доказательства в судебном разбирательстве могут применяться видеозаписи.

- Согласно ст. 26.7 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ тоже предусматривается возможность применения видеозаписи в качестве доказательств. Следовательно, в административном производстве по делам о мелком хулиганстве, порче имущества и т.д. будет возможно применять такие материалы.

В то же время, есть норма, согласно которой на сбор и обработку персональных данных и данных о личной жизни гражданина необходимо его согласие.

- Ст. 23 Ч.1 Конституции РФ: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства».

- Ст. 24 Ч.1 Конституции РФ: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

- Ст.152.1 Ч.1 Гражданского Кодекса РФ гласит: «Обнародование и последующее применение изображения гражданина (в т.ч. его фотографии и видеозаписи) допускаются только с согласия этого гражданина».

- Ст.11 Ч.2 ФЗ РФ № 24-ФЗ от 20.02.95 г. «Об информации, информатизации и защите информации» - «Не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну физического лица без его согласия, или на основании судебного решения».

- Ст.12 Ч.3 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.92 г. «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» (в редакции ФЗ № 272-ФЗ от 22.12.2008 г.) - «В случае оказания охранных услуг с использованием систем видеонаблюдения, а также при оказании охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов, персонал и посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом, посредством размещения соответствующей информации (плакатов, вывесок, табло или иных носителей) в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию. Информация должна содержать сведения об условиях внутриобъектового и пропускного режимов. …».

Как видно из приведенных выше нормативных документов, на сегодняшний момент нет однозначной оценки законности установки и применения системы видеонаблюдения на том или ином объекте. Однако есть определенные правила, которые обязан соблюдать каждый собственник либо лицо ведущее видеонаблюдение, это:

1. Применение данных видеорегистрации, которые были получены с нарушением закона, НЕПРИЕМЛЕМО! Другими словами, любая видеозапись, сделанная камерой скрытого видеонаблюдения, а также открытой камерой, установленной в местах, где присутствует личная жизнь граждан (в туалетной комнате, в бане, в раздевалке, в примерочной кабине, в номере гостиницы), будет скорее всего отклонена судом как противоречащая нормам морали и этики, а всякое последующее применение таких видеоматериалов без согласия гражданина, может повлечь за собой более серьезные последствия.

2. Собственник помещений, в которых ведется видеонаблюдение либо установлен внутриобъектовый и/или пропускной режим (в том числе: в бизнес-центрах, офисах, ресторанах, магазинах, цехах, гостиницах и др.), должен уведомить об этом работников и посетителей, например с помощью предупредительных информационных табличек на входе в помещения, включения соответствующих пунктов в Правила посещения объекта.

3. Каждый владелец либо оператор системы видеонаблюдения обязан обеспечить ограниченный допуск к видеоматериалам, а также порядок их обработки, хранения и распространения. За нарушения установленных правил он может быть привлечен к ответственности в границах административного, гражданского, уголовного кодекса.

В заключении хочется сказать, что на любом объекте не возникнет вопросов относительно системы видеонаблюдения, если такие действия производятся открыто, для обеспечения безопасности работников и сохранности имущества организации, а также при условии, что работники и посетители будут уведомлены об этом в установленном законом порядке. Персонал на рабочем месте должен заниматься своей профессиональной деятельностью. Эта сфера жизнедеятельности не является его частной жизнью, и в ней не должна присутствовать личная либо семейная тайна. К тому же, работника не принуждают информировать об обстоятельствах его индивидуальной жизни на рабочем месте, а также подавать знаки частной жизни во время профессиональной деятельности.