Цифровые коммуникационные системы. IP телефония и АТС, видеонаблюдение и системы безопасности

8 (831) 273-76-70

8 (831) 273-89-27

обратный звонок

Пн-Пт с 9 до 18

Каталог товаров

Системные телефоны, цифровые и IP - для АТС Panasonic

25 июля 2018

  Системные телефоны Panasonic  имеют несомненное преимущество перед аналоговыми телефонами и SIP телефонами при работе в составе АТС Panasonic. В первую очередь – это поддержка полного функционала АТС, плюс  - специальные кнопки функций на аппарате, дисплей, программируемые кнопки возможность подключения гарнитуры, возможность подключения консолей и пр.

  Линейка системных телефонов условно делится на несколько групп:

Первая группа – гибридные системные телефоны Panasonic, в основном предназначены для работы с аналоговыми мини АТС KX-TEB308 и KX-ТЕМ824. Подключаются  к гибридным, 4-х проводным портам. Используется 4 жилки провода, при обжиме коннекторов нужно иметь в виду, что внутренние 2 жилы –  аналоговые, внешние 2 жилы – цифровые.

На мини АТС KX-TEB308 – можно подключить всего 4 системных телефона, а на АТС KX-TEM824 – можно подключить до 16 системных гибридных телефонов.

На сегодняшний день всего поставляется в РФ две модели гибридных системных телефонов, это KX-T 7730 и KX-T 7735. Отличаются они величиной дисплея и количеством программируемых кнопок. Так же нужно сказать, что системные телефоны KX-T 7730 бывают только белого цвета, а системные телефоны  KX-T 7735 поставляются как белого,  так и черного цвета.

В паре с гибридными системными телефонами могут использоваться консоли KX-T7740, для увеличения кнопок прямого доступа .  Для подключения консолей используется так же гибридный порт (4 жилы).  При расчете количества телефонов подключаемых к мини АТС Panasonic, нужно иметь в виду, что каждая подключаемая консоль займет один гибридный порт.  Консоли KX-T7740 поставляются белого и черного цветов.

Системные телефоны Panasonic  KX-T 7730, KX-T 7735 и консоли  KX-T7740, в принципе можно использовать и в составе цифровых  и IP АТС Panasonic , при условии наличия гибридных портов.  Нужно отметить, что это не совсем рациональное решение, так как гибридные порты на цифровых и IP АТС можно использовать  разделяя аналоговую и цифровую пары и подключать к ним аналоговые и цифровые устройства (телефоны, базовые станции и пр.), при этом они будут иметь отдельные, независимые номера. Но в некоторых случаях такое решение может иметь место. Например если вы меняете аналоговую АТС Panasonic  на цифровую или IP АТС, и у вас остались гибридные системные телефоны.

Вторая группа – цифровые системные телефоны Panasonic, используются с цифровыми и IP АТС Panasonic, такими как KX-TDA/TDE100,  KX-TDA/TDE200, KX-TDA/TDE600, KX-NS500, KX-NS1000, KX-NSX1000/2000.

Линейка цифровых системных телефонов представлена тремя моделями и консолью  поставляемых в двух цветах – черном и белом.  Это следующие модели  KX-DT521, KX-DT543, KX-DT546 и консоль KX-DT 590. Основные отличия - это размер дисплея, количество программируемых кнопок и некоторые функциональные возможности.  Подключаются системные телефоны и консоли к цифровым портам  АТС Panasonic. Количество используемых консолей во всех типах цифровых и IP АТС ограничено и зависит от конкретной конфигурации АТС.

Цифровые телефоны KX-DT543 и KX-DT546 поддерживают функцию когда к одному цифровому порту АТС можно подключить два независимых системных телефона.  Также можно привязать к одному системному телефону несколько консолей.

 

Третья группа – IP системные телефоны Panasonic, используются со всем типами IP АТС Panasonic за исключение IP АТС Panasonic KX-HTS824. Работают они по Ethernet сетям использую внутренний протокол разработанный компанией Panasonic (SIP – не поддерживают).

Линейка  IP системных телефонов Panasonic достаточно широкая: KX-NT511A, KX-NT511P, KX-NT543, KX-NT546, KX-NT551, KX-NT553, KX-NT556, KX-NT560R и консоль  KX-NT505.  Все модели выпускаются в двух цветах белом и черном. Отличаются модели дисплеем, количеством функциональных и программируемых кнопок, комплектацией, возможностью по питанию и пр. Для подключения IP телефонов Panasonic  нужно иметь или приобрести ключи активации, предусмотреть питание – почти все модели могут питаться по PoE. Если нет PoE необходимо приобрести блоки питания или PoE инжектора.

Большое достоинство IP телефонов Panasonic -  возможность использования в распределенных сетях построенных на АТС Panasonic, простота настройки, высокое качество звука  и непревзойденная надежность.