Цифровые коммуникационные системы. IP телефония и АТС, видеонаблюдение и системы безопасности

8 (831) 273-76-70

8 (831) 273-89-27

обратный звонок

Пн-Пт с 9 до 18

Каталог товаров

Что такое офисная мини-АТС

17 апреля 2016

АТС - это автоматическая телефонная станция, предназначенная для автоматического соединения подключенных к ней абонентов городских (внешних) телефонных линий и линиями внутри офиса (предприятия), а так же между собой (в пределах офиса или предприятия), а также для оптимизации нагрузки на задействованные абонентские линии.

Установка офисной мини-АТС позволяет минимизировать количество подключенных городских номеров, когда значительное число внутренних абонентов может использовать небольшое число внешних линий, что сокращает расходы организации на обслуживание дополнительных линий, а так же позволит организовать удобную и эффективную связь внутри офиса (предприятия).

Звонки абонентов на городские номера ограничивается количеством входящих городских линий, используя мини-АТС может существенно оптимизировать связь за счет грамотного распределения доступных линий.

АТС автоматически определяет свободную линию и подключается к ней, следовательно, линии не закреплены за определенными телефонами, однако некоторые линии можно запрограммировать, например, закрепить линию за руководителем. Мини-АТС представляет собой комплексную, многофункциональную систему связи, которая при грамотной настройке помогает улучшить коммуникационные свойства офиса (предприятия).

Офисные мини-АТС позволяют упорядочить доступ сотрудников к городским линиям связи, платным звонкам, организовать конференции на несколько человек и распределить входящие телефонные звонки между внутренними абонентами.

Виды мини-АТС

 Основные типы офисных мини-АТС:

  1. Аналоговая станция небольшой емкости от 2-х до 8-и внешних линий и на 6-24 внутренних линий. Предназначены для небольших офисов, магазинов, коттеджей.
  2. Цифровая станция средней и большой емкости до 500 внутренних абонентов и с возможностью установки беспроводной микросотовой DECT системы. 
  3. Цифровая IP станция средней и большой емкости нового поколения с модульной системой компоновки и множеством новейших сервисов, в том числе IP-телефонии, а так же возможностью установки беспроводной микросотовой DECT системы. 
  4. Беспроводная мини-АТС начальной емкости на 2 внешних линии (без расширения) и в качестве внутренних линий (телефонов) использует радиотрубки.

Основные компоненты мини-АТС

  1. Блок мини-АТС (аналоговая/цифровая/цифровая IP)
  2. Системный телефон (минимум 1шт. максимум = кол-ву вешних линий)
  3. Оконечные абонентские телефонные устройства (радиотелефоны, шнуровые телефоны, факсы, автоответчики)
  4. Консоль к системному телефону (при необходимости)
  5. Домофон (необходима дополнительная карта к мини-АТС + панель домофона)
  6. Система DISA с голосовым сопровождением (для ручного выбора звонящим внутреннего абонента в тоновом режиме)
  7. Голосовая карта.
  8. Аварийное питание – аккумуляторная батарея, поддерживает работоспособность всей мини-АТС ограниченное время без основного электропитания.