Цифровые коммуникационные системы. IP телефония и АТС, видеонаблюдение и системы безопасности

8 (831) 273-76-70

8 (831) 273-89-27

обратный звонок

Пн-Пт с 9 до 18

Каталог товаров

Классификация (тип) камер видеонаблюдения

17 февраля 2016

Камера видеонаблюдения является единственным, за исключением блока питания, элементом, без которого система видеонаблюдения не будет работать. Как уже было сказано в статье «Классификация систем видеонаблюдения», в зависимости от системы выбирается тип оборудования и соответственно видеокамеры.

На сегодняшний момент камеры видеонаблюдения можно классифицировать по следующим основным параметрам:

  1. По типу передаваемого сигнала видеокамеры подразделяются наIPи аналоговые.

Аналоговые камеры видеонаблюдения преобразуют свет в электрические сигналы, которые передаются на устройство регистрации или отображения видеоинформации. Этот класс камер применяется для построения относительно небольших систем видеонаблюдения.

IP-видеокамеры имеют встроенный кодер, который преобразует сигнал светочувствительной матрицы в цифровой поток. Данный тип видеокамер применяется для построения как небольших, так глобальных систем видеонаблюдения. Несмотря на большую стоимость одной единицы по сравнению с аналоговыми видеокамерами, общая стоимость систем видеонаблюдения, которые построены на применении IP камер видеонаблюдения, является аналогичной или меньшей по сравнению с традиционным оборудованием.

  1. По типу исполнения камеры видеонаблюдения можно разделить на камеры внутренней и внешней (уличной) установки. Отличительной чертой видеокамер внешней установки является наличие герметичного корпуса (кожуха), а также, в зависимости от модели, наличием системы внутреннего подогрева, которая дает возможность работы камеры при минусовых температурах. Кроме того камеры видеонаблюдения уличной установки часто оборудуются системой инфракрасной подсветки, которая позволяет камере «видеть» в условиях недостаточной освещенности.
  2. По цветопередаче видеокамеры классифицируются на черно-белые, цветные и так называемые «день-ночь». Последний тип камер характеризуется тем, что в обычных условиях с камеры передается цветное изображение, а в условиях недостаточной освещенности – черно-белое.
  3. По типу объектива камеры видеонаблюдения можно разделить на видеокамеры с фиксированным фокусным расстоянием (2,8мм; 3,6мм; 6мм и т.д.) и камеры с вариофокальным объективом (4-9мм, 2,8-12мм; 5-50мм и т.д.).

Кроме того, существуют и другие типы камер такие как: web-камеры, бескорпусные камеры, камеры в ИК-датчиках и другие. 

Специалисты Компании Дэлос всегда готовы ответить на интересующие Вас вопросы по подбору и установке систем видеонаблюдения.