Цифровые коммуникационные системы. IP телефония и АТС, видеонаблюдение и системы безопасности

8 (831) 273-76-70

8 (831) 273-89-27

обратный звонок

Пн-Пт с 9 до 18

Каталог товаров

Как выбрать стандарт и модель радиотелефона

12 марта 2016

Радиотелефоны DECT стандарта

Радиотелефоны стандарта DECT - это цифровая связь на частоте 1880-1900 МГц. Радиотелефоны DECT дают высокую защиту от радиопиратов (несанкционированный радиодоступ и прослушивание разговора).

Защита от радиопиратов в радиотелефонах стандарта DECT работает следующим образом:

В радиотелефоне DECT применяется 120 каналов связи(12 частотных и 10 временных) с автоматической сменой каждые 30 секунд во время разговора, это позволяет во первых найти наилучший канал связи, а во вторых уйти от сканирования сканером радиопиратов. Так же для большей безопасности связи, речь шифруется блоками по 10мс, а так же применяются пароли доступа к базовой станции. На радиотелефоне DECT связь всегда чистая, полностью без радиошумов и помех(кроме особенностей старых аналоговых АТС).

 Дальность связи во всех радиотелефонах стандарта DECT составляет: до 50 метров в пределах зданий, и до 300 метров на открытой местности. Мощность передатчика минимальна, всего 10мВт. Что позволяет разговаривать по радиотелефону DECT продолжительное время без вреда для здоровья.  Дальность связи можно увеличить с помощью так называемых "репитеров"(ретронслятеров), с помощью которым возможно построить микросотовую связь. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ:
 К любой базовой станции DECT можно подключить любую радиотрубку DECT, причем разных производителей.

Радиотелефоны Panasonic 30-40МГц 

Устаревший аналоговый стандарт связи для радиотелефонов. Работает на частоте 30-40 МГц. Радиотелефоны данного стандарта работают с большими помехами и отличаются крайне малой дальностью. Но тем неменее радиотелефоны работающие на такой частоте Panasonic до сих пор выпускает, хотя уже и мало.

Радиотелефоны 900 МГц

Аналоговые радиотелефоны, как правило работает с незначительно увеличенным радиусом действия (10-30%) чем у радиотелефонов DECT стандарта. Однако качество связи заметно хуже, а защита от пиратов практически полностью отсутствует.

Радиотелефоны стандарта 2.4 ГГц 

Цифровой стандарт связи. Данные радиотелефоны не предназначены для продажи в России, т.к. расчитаны на продажу в Америке и не сертифицированы в России. Основные особенности по связи такие же как и у радиотелефонов DECT, только 100% отсутствие русского меню и русской записной книжки, а так же оригинальной гарантии.

Итак после краткого обзора стандартов связи мы пришли к выводу, что самый современный и безопасный стандарт это радиотелефоны DECT стандарта.
                                             
Радиотелефон с двумя трубками 
В настоящее время Panasonic выпускает несколько моделей радиотелефонов с двумя трубками в комплекте. На один базовый блок радиотелефона DECT можно как правило зарегистрировать до 6 радиотрубок. Есть комплекты в которые сразу входят две радиотрубки. Для чего это нужно? Прежде всего это удобно. Если у вас 2 и более комнат и численность проживающих в квартире больше 2, то разумно будет в каждой комнате установить по радиотрубке. В таком случае у Вас появляется возможность пользваться простейшими функциями мини-АТС: звонить с трубки на трубку не занисая городскую линию, переключать звонки (например звонящего по городу на первую трубку перевести на трубку №2), пользоваться конференцсвязю.

Так же в некоторых моделях радиотелефонов Panasonic DECT есть функция "нянька", которая позволяет контролировать уровень шума(плач ребенка) находясь при этом в другой комнате.

Выбор дисплея в радиотелефоне
Все современные радиотелефоны Panasonic имеют встроенный дисплей на радиотрубке, а вот какой он бывает раскажем далее. Дисплей бывает монохромный, как правило черно белый, может быть как с подсветкой дисплея так и без. Такой дисплей бывает русифицирован, т.е. меню на русском языке, и не русифицирован(английское меню). И дисплей бывает Цветной. Такой дисплей в радиотелефоне Panasonic DECT всегда русифицирован и всегда с подсветкой. Цветные дисплеи различаются по размеру (4,5,6 и даже 8 строк) по количеству цветов 4096 цветов, 10000 цветов или 65000 цветов. А так же по возможности отображать на дисплее дополнительную информацию. Это может быть закаченые заставки, изображение с видеодомофона или с DECT видеокамеры.
 Особое внимание уделяют размеру цифр и букв на дисплее, их читабельности и четкости. Такие показатели как правило лучше у цветных дисплеев.

Дополнительные функции в радиотелефоне Panasonic DECT 
Кроме обычных звонков, наличия автоответчика и АОНа в радиотелефоне Panasonic могут быть еще следующие удобные функции:

  • Набор на базовом блоке
  • Отправка и прием SMS сообщений
  • Возможность закачивания мелодий звонка и картинок
  • совместная работа со SKYPE
  • Подключение к аудио и видеодомофону
  • Подключение к DECT камере

Теперь Вы можете выбрать нужную именно Вам модель Радиотелефона Panasonic DECT